北海道食材料理
牡蠣
厚岸の牡蠣は「味わい深いのにクセのない美味しい牡蠣」として全国の牡蠣通の間で知られています。小ぶりながら殻を開けると中には、はちきれんばかりのまるまるとした身がギッシリ。みずみずしく輝くぷりんぷりんの実を一口で口に入れると、プリっとした食感と貝柱部分のコリッとした食感。そして噛み締めた後から来る濃厚な甘みと、深みのある芳醇な旨味が特徴です。濃厚な味わいでも後味はとてもすっきり。もはやそれは「海のシチュー」。

厚岸産 ブランド生牡蠣 まるえもん 1P | 494円 |
日替わり生牡蠣も自信あり 1P | 494円~ |
生牡蠣名産地食べ比べ2種~ 厚岸まるえもん&日替わり牡蠣の2個セット |
2P 988円~ |
北海道直送の新鮮魚介

北海道直送鮮魚と香味野菜のカルパッチョ5種盛り | |
小 1名様 | 540円 |
中 2~3名様 | 949円 |
大 4名様~ | 1,749円 |
北海道産まるごと毛蟹のストウブ蒸し 業者協力で復活メニュー!甲羅の実はほぐしてあるので食べやすい。裏メニューは蒸さずに冷たいまま。味が濃くてこちらも美味しい。 |
2,994円 |
北海道産つぶ貝の香草バター焼き | 394円 |
ぱん・こん・いくら | 749円 |
北海道一本鮮魚のアクアパッツァ | 1,949円 |
どちらかと言うとすぐ出るおつまみ

季節野菜のピクルス | 449円 |
りんごとナッツと蜂蜜とカマンベール | 649円 |
ホタルイカのマリネ 沖漬けをワインに合うようアレンジしたオリジナル |
549円 |
2色のオリーブ | 449円 |
鶏レバのコンフィ | 494円 |
手作りローストビーフ | 694円 |
熟成じゃがいも倶知安じゃがのポテトサラダ 見た目はいつもの、食べるとわかる、じゃがいもの違い |
494円 |
コーンビーフと紫キャベツとナッツのコールスロー みんな大好きコーンビーフ |
494円 |
北海道の前菜

前菜盛り合わせ お得なプレート。中身はシェフの気まぐれ |
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3種盛り合わせ 2-3名様向け |
794円 |
5種盛り合わせ 4-5名様向け |
1,194円 |
バルのたこぶつ オリーブをたっぷり使ったタプナードソース。知ってるたこぶつを超えた、たこぶつ |
649円 |
うにぷりん 中にも外にもウニだらけ。ウニ好き必食。お酒がすすむ大人のプリン。 |
594円 |
ぱん・こん・いくら | 749円 |
野菜がおいしいサラダ

自家製ドレッシングが人気 彩野菜のサラダ このドレッシングが美味しくて。 |
849円 |
チーズ好きが喜ぶ シーザーサラダ 4種類のチーズがたっぷりかかったチーズを食べるシーザーサラダです。 |
894円 |
生ハム&チーズ

生ハム、サラミとチーズの盛り合わせ | 1,749円 |
生ハム、サラミの盛り合わせ | 1,549円 |
5つのチーズの盛り合わせ | 1,194円 |
スペイン産最高級生ハム ハモン・イベリコベジョータ |
994円 |
熟成じゃがいも 倶知安じゃが
「倶知安じゃが」を名乗ることができるのは、肥料や農薬を一定量に制限した<特別栽培農産物>として第三者機関によって認証されたじゃがいものみ。キタカムイは甘味が強く、身が白くしっとりと柔らかできめの細かい肉質が特徴。冬期間貯蔵することでデンプンが糖化されさらに旨みが増した熟成じゃがいもを使っています。

たっぷりハーブのフライドポテト | 694円 |
ポテトサラダ | 494円 |
お店で揚げた自家製ポテチ | 394円 |
野菜が美味しいおつまみ

ハモンイベリコベジョータを詰めたマッシュルームのグリル スペインのバル街ビルバオでバル料理といえばこれ。最高級の生ハムの油がマッシュルームに深い香りと味を加えます。 |
2個からのご注文 1個 249円 |
スペイン産しし唐のフリット スペインではよく食べられているフィンガーフード。指でつまんでパクっとどうぞ。 |
594円 |
アンチョビキャベツ よく出てます。作っているとき運んでるときの香りが注文を呼んでます。 |
649円 |
熟成じゃがいも倶知安じゃがをつかったたっぷりハーブのフライドポテト やわらかホクホクのジャガイモ丸秘伝のブレンドハーブたっぷりで大人のフラポ。 |
694円 |
ゴルゴンゾーラのソースじゃがいものニョッキ 濃厚なゴルゴンゾーラソース。「ゴルゴニスト」にはたまらないヒトサラ |
894円 |
ストウブで作るスペイン風オムレツ ストウブで作るオムレツ。シンプルで安心の味。 |
749円 |
サイドバケット4枚 | 249円 |
お店で揚げた自家製ポテチ | 394円 |
具だくさんピザ

蝦夷鹿のラグーと熟成じゃがいも倶知安じゃがのピザ | 994円 |
イベリコ豚のソーセージと青唐辛子のディアブロピザ | 994円 |
水牛のモッツァレラを使ったマルゲリータ 大葉のジェノベーゼ | 1,094円 |
クワトロフォルマッジォ(4種のチーズ)のピザ | 1,349円 |
岩見沢高麗雉
ほとんどが地元で消費される、とても珍しい食材高麗雉(キジ)。。冬の北海道で育つ為冬の気温はマイナス10°cにも。-10°の環境で育つ記事は全国的にも珍しく、極寒の地で蓄えた分厚い脂肪が美味しい出汁を引き出します。また鶏舎の中では鳥と違い飛び回ります。そのため引き締まった肉質は最高の食感を味わえます。またキジは高タンパク、低カロリー、低脂肪。体に優しいお肉です。今食べないと、次はないかも。

岩見沢高麗雉と海苔と柚子胡椒のクリームソースペンネ | 894円 |
日高熟成プレミアム蝦夷鹿
北海道のジビエといえば‥そう蝦夷鹿。一般的なエゾ鹿は特有な臭いにより好みが分かれますが、このプレミアム江戸時間にはその匂いは全くありません。温度、湿度が徹底管理された熟成庫にて20日以上熟成されることでニオイは消えまたその肉質はとても柔らかくなります。そんなこだわりのエゾ鹿を生産する相良さん。地元ではシカ親父と呼ばれとてもみんなに愛されています。

プレミアム蝦夷鹿のグリル | 1,294円 |
魚介のおつまみ
一人でも、食べたい人だけでも、みんなでも。一個から注文できます。
北の国バルオリジナル 牡蠣のコロッケ 1P | 294円 |
生ウニのトースト 1枚 | 549円 |
北海道産つぶ貝の香草バター焼き 1P | 394円 |
北海道旬の2枚貝の白ワイン蒸し 北海道の美味しい貝をフレッシュなままにお店に直送。身の厚さ、しっかりとした食感、そして最後のお出汁が美味い |
小 694円 大 1,194円 |
ソフトシェルシュリンプのアヒージョ 海老を丸ごと。海老味噌が染み込んだオイルが美味しさのミソ。 |
749円 |
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ 新登場!柿月が10年待ち望んだ待望の新作。 |
794円 |
北海道産毛蟹のスペイン風グラタン チャンゲーロ 北海道産の毛ガニをお店で解して作る贅沢なグラタン。スペイン風グラタンは味が濃くてまさにワインにマッチなグラタンに。新作イチオシです。 |
994円 |
お肉のおつまみ

岩見沢高麗キジと海苔と柚子胡椒のクリームソースペンネ 上品な生地のお肉には。海苔の風味と柚子胡椒の辛味をアクセントに |
894円 |
サイドバケット4枚 美味しいソースを最後まで |
249円 |
知床鶏とポルチーニ香るクリームグラタン あつあつグラタン。知床鶏とポルチーニ、手作りベシャメルは愛情たっぷり。 |
949円 |
イベリコ豚特大ソーセージのグリル どんぐりを食べて育った高級なイベリコ豚使用。香りと味わいを楽しむソーセージは特大です。 |
949円 |
気まぐれお肉のグリル ケイジャンシーズニング 北の国バル自慢のお肉をちょっとずつ。知床鶏、牛ハツ、エゾジカ、彩美牛のランイチ、ソーセージやサラミなど。何が入るかはシェフのおまかせ。ピリ辛でお酒がすすむ。 |
1,094円 |
GOOD MEAT
塊肉を焼くので少々お時間をいただきます

北海道の肉皿3種盛り 知床鶏モモ・道産牛ハート・十勝彩美牛ランイチ |
1,994円 |
北海道の肉皿5種盛り 知床鶏モモ・道産牛ハート・十勝彩美牛ランイチ・岩見沢高麗キジ・知床銘柄豚麦小町ロース |
2,994円 |
日高熟成プレミアム蝦夷鹿のグリル | 1,294円 |
十勝彩美牛のガーリックステーキ | 1,694円 |
SEAFOOD

北海道一本鮮魚のアクアパッツァ 限定商品、あればラッキー♪北海道の白身魚を使って作る逸品。量味ともに絶対お得と言っていい商品がこちら。 |
1,949円 |
北海道産まるごと毛蟹のストウブ蒸し 北海道の毛ガニをぜいたくまるごと。身がほぐしてあるので食べやすいです。裏メニューは蒸さずに冷たいまま。味が濃くてこちらも美味しい。裏メニュー希望の場合はスタッフに言ってくださいね。 |
2,994円 |
RICE & PASTA

牡蠣好きが狂うパスタ 大葉のジェノバソース 牡蠣を美味しく食べるパスタ。とにかく美味しい。牡蠣好きが作った牡蠣好きに贈るパスタ。 |
1,094円 |
蝦夷鹿のラグー絶望のパスタ 「これを食べた社長があまりのうまさに絶望してしまい3日行方をくらました」という名前の由来。トマトソースベースのスープパスタです。 |
1,149円 |
ズワイガニといくらのトマトクリームパスタ | 1,494円 |
北海道産二枚貝のトマトリゾット 季節や旬で貝の種類は変わります。生で届く新鮮な貝のお出汁ごといただく、トマトリゾット |
1,249円 |
道産豚麦小町とポルチーニ茸のリゾット | 1,094円 |
フォアグラ オムライスWバルサミコソース 10年続く開業当初からの人気メニュー。原材料の値上げやフォアグラの不足などにより何度もメニューアウトの憂き目に遭いながらも生き延びてきたメニュー。 |
1,394円 |
スイーツ

札幌「果林樹」ジェラート2種盛り 札幌のジェラートアイスの行列店「ジェラート札幌 果林樹」何があるかはスタッフまで。 |
594円 |
スイーツプレート3種全部のせ 花畑牧場のカタラーナ、北海道チーズのクレームブリュレ、北海道いももちのミルクアイス、三つのプレートをひとつに。みんなで食べても、一人で食べても、別腹は別腹。 |
1,449円 |
花畑牧場のカタラーナ | 594円 |
北海道二つのチーズを使ったクレームブリュレ | 594円 |
北海道いももちとミルクアイスのプレート | 594円 |